Хочу, надо, и Свободная Воля

Эта тема стала подниматься активно в начале 2020 года, пробуждающиеся все больше создавали запрос. Но теперь само пространство просит широкого раскрытия, оно готово. В статье "Новое время: да здравствует решительность!" я затронул уже эту тему в разрезе тенденций...

Чего ты хочешь? Такой вопрос был людям всегда понятен. Мы часто говорим "я хочу вон то, я хочу вот это". А что такое надо? В чем разница?
Я хочу кушать. Хочу или надо? Телу нужно поесть, так причем здесь хочу? Ну это просто. Сложнее: "Я хочу мороженое". Хочу или надо? Телу может и не надо мороженое, но тебе хочется. Но может тебе надо получить позитивные эмоции, а может успокоение. Опять надо.
Я хочу красное платье. Хочу? Или что-то нуждается и говорит что все таки где-то зарылось что вот уже надо красное платье. А тебе кажется что ты хочешь. Что у тебя есть выбор. Что это твоя воля желать и выбирать. Может и желание спокойствия - тоже надо, может желание попасть в рай - тоже "назрело"? Посмотри сам, подбери примеры... Всего несколько дней таких наблюдений за каждым "хочу" и ты вдруг осознаешь что хочу это какая-то вообще ерунда, не реальная но возникающая каким-то магическим образом... За каждым хочу стоит надо.
Если тебе все - надо, кто превращает это надо в хочу? Кому это нужно? Для чего? Может Он вот таким образом превращает все потребности в желания? Создает иллюзию постоянного выбора, которого на самом деле никогда не было. Кто играет на твоих желаниях, потребностях?
Думаю ты уже догадался, что опять-таки в окопе сидит, да, да, он самый - я, я, я... Ну кто "я" без хочу? Исполнителем быть не особо прикольно вроде) Нужна важность себя. Это же Я ХОЧУ! Я!
Итак, хочу подкрепляет Я и комбинацию Я-ХОЧУ, которая дальше подкрепляется вообще автоматически, не осознается... При наблюдении, осознанности - иллюзия полностью растворяется, не остается ни хочу ни я-хочу...

Бывало ли у тебя так, что как-то вот, после длительной деятельности, ты вдруг резко расслабляешься и тело начинает действовать само по себе? Например ты можешь вдруг резко вытянуть руки и несколько раз похлопать в ладоши. Или попрыгать? Или прокричать "охохо!"? Это его "надо" или "хочу"? Вот, ум в такие секунды свободы в отключке, тело вне контроля. Да, ему "надо" иногда "размяться", но вот кричать охохо вовсе не обязательно. А оно это делает. Вот подобное необязательное действие уже "ближе" к "свободной воле"... То есть, если потребность - это то без чего идет нарушение гармонии, то свободная воля - это то что из гармонии ИСХОДИТ! 
Свободная воля - прямо сейчас пойти и попить чай. Не то что утолить жажду. И не то что пропитаться приятной атмосферой чаепития. Все эти "надо" - не первичны в свободной воле. Свободная воля не поклоняется никому...
Надо поклоняется причине и следствию. Оно в их "оболочке". Тут же любые принципы, культура, опыт, все накопленное прошлое. Надо сидит в засаде и "ждет" когда подойдет момент заявления о себе, и ждет когда уже можно будет, когда Главный разрешит. Главный тут - логика, расчет.
Хочу - поклоняется эго. Оно также ждет своего Главного, который любит заявлять погромче чем тот что для "надо".
Свободная Воля - вне поклонений. Вне причин и следствий. Она сама - творец! Она - первична!
Сознанию выросшему под хочу и надо это очень сложно. Оно привыкло опираться на реальные факты, для него свободная воля не существует. Но ты можешь начать ее замечать. Она на самом деле всегда была и есть, просто начни ее видеть. Она есть от самых мелочей до глобальных вещей.
Надо телу подтянуться - разреши сделать это сразу. Зачем ему ждать.
Ощутил что нужна радость - не жди условия. Если без них никак - создай. Даже маленькое вспоминание уже поможет почувствовать что ты не должен ждать причину.
Поссорился с другом, не нашел понимания. Тут он проходит рядом, и твое эго шепчет: "затаи обиду". Но ты вдруг чувствуешь как изнутри тебя идет импульс, и ты скидываешь своего подсказчика и идешь за импульсом. Ты вдруг видишь как улыбаешься ему с такой широкой улыбкой, с такими сверкающими глазами как никогда прежде. Он думает что ты подлизываешься, но ты не обращаешь внимания, ты слышишь свою свободную волю, которая говорит тебе: "люби!" И ему плевать на обстановку. Оно настолько мощнее всего этого поверхностного, оно просто говорит: моя воля - любить! Любить и все! Все остальное - в миллион раз меньше этого. Твоя любовь исходит из - свободной воли! Она - творец любви!
Итак, мы прошли примеры от самого плотного, телесного - где находятся утолщенные проекции свободной воли, и до более тонкого, духовного, где сам источник свободной воли, где она в своем изначальном значении.
На духовном плане нет времени, поэтому свободная воля не связана ни с прошлым ни с будущем, как в случае хочу и надо. Это не значит что сейчас должно что-то осуществиться немедленно. Ты можешь просто начать что-то делать, возможно даже просто ментально, но ты реально начал! Значит свободная воля уже в проявлении! Дальше может действовать уже и ум, как инструмент свободной воли! И именно так это и должно быть...
Выпусти свою действительность из-под любых своих лже-правителей, перепутавших должность с властью.
И не нужно никакой войны. И никаких побед в свободе - нет!
Просто убери иллюзию...
Просто будь - со свободной волей...
.
Материал был ценным для тебя? - ты можешь помочь автору